У оппозиции Литвы новый лидер

DELFI

Оппозиционные фракции 13 сентября окончательно договорились о сотрудничестве и выбрали лидера оппозиции, которым станет социал-демократ Альгирдас Буткявичюс.

Однако оппозиционеры так и не договорились о конкретных совместных действиях, поэтому сотрудничество оппозиции не будет скреплено специальным договором – депутаты договорились лишь об общей декларации в выборе лидера оппозиции.

Согласно договору, лидера оппозиции будут выбирать по принципу ротации, начиная с крупнейшей фракции и заканчивая самой малочисленной.

Сейчас в оппозиции работают социал-демократы, "Порядок и справедливость", Христианская партия и несколько депутатов Смешанной группы.

Всего оппозиция объединяет 67 депутатов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter