Ранили вице-президента Абхазии

lenta.ru

Вице-президент Абхазии Александр Анкваб пострадал в результате совершенного на него покушения. Он получил ранения в руку и ногу, однако от госпитализации отказался.

По данным ИТАР-ТАСС, в ночь на четверг, 23 сентября, неизвестные обстреляли дом Анкваба в селе Лыхны Гудаутского района Абхазии. Предполагается, что злоумышленники стреляли из гранатомета.

В прошлом на Анкваба было совершено три покушения. В марте и апреле 2005 года его автомобиль обстреливали из автоматов, а в июле 2007 года по служебной машине чиновника выпустили снаряд из гранатомета. В первых двух случаях Анкваб не пострадал, в третий раз - получил осколочные ранения, ни одно из этих преступлений раскрыто не было.

Александр Анкваб с 2005 года занимал пост премьер-министра Абхазии, а в 2010 году стал вице-президентом.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter