Банки Бразилии начали забастовку

РИА Новости

Профсоюзы работников банковского сектора Бразилии постановили во вторник начать бессрочную забастовку, сообщила Конфедерация работников финансовой отрасли Бразилии.

По данным этой организации, большинство отделений банков Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро и других крупных городов страны не откроют свои двери в среду.

Банковские служащие требуют повышения зарплат на 11%, долевого участия в прибылях банков, а также улучшения социальных пакетов. Эти требования были переданы в Федерацию банков Бразилии еще в начале августа, однако с тех пор соглашение так и не было достигнуто.

По оценке оргкомитета забастовки, в ней должны принять участие до 25 региональных отделений профсоюза банковских служащих.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter