Пастор украл $ 83 тыс. на «это»

inright.ru

Американский пастор был обвинен в краже 83 тысяч долларов из собственного прихода в штате Массачусетс. Сейчас священник отпущен под подписку о невыезде.

По данным департамента полиции города Хейвенхилла в штате Массачусетс, 59-летний священник Кит Леблан похитил из казны прихода 83 149 долларов в период между 2004-2010 годами. Около 50 тысяч долларов из них состояли из средств, привлеченных за счет пожертвований, продажи церковных свечей и выручки от ежегодных рождественных базаров. Следователи утверждают, что этими деньгами преподобный оплачивал свои онлайн покупки - порнографические DVD.

На прошлой неделе полиция Хейвенхилла предъявила Леблану обвинения в подделке документов, воровстве и растрате средств церкви. Священник был выпущен под подписку о невыезде.

По данным агентства AFP, пастора отправили в реабилитационный центр в штате Пенсильвания, специализирующийся на лечении людей с "поведенческими проблемами".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter