Обама рассказал о приоритетах США

"Немецкая волна"

Главные темы повестки дня - вопросы экономической политики и изменения климата.

Переговоры по этим вопросам должны были пройти еще весной в Испании, но после отказа президента США Барака Обамы от участия в саммите, они были перенесены на осень. Европейский Союз на встрече представляют председатель Европейского совета Херман ван Ромпей, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Президент США Барак Обама указал на необходимость сохранить тесные связи между ЕС и США. "Ни один другой регион не значит для США так много, как Европа. Это относится к ценностям, интересам и целям", - приводит слова американского президента газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Ни Европа, ни Соединенные Штаты в одиночку не смогли бы противостоять сегодняшним вызовам. По словам Обамы, "мы - самые близкие партнеры".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter