Премьер встретит Новый год в Эстонии

DELFI

Глава литовского правительства Андрюс Кубилюс встретит Новый год в Эстонии, которая с 1 января 2011 года перейдет на евро.

"Мы поздравляем нашего соседа – Эстонию. Как раз поеду туда в праздничную ночь – в новогоднюю ночь, когда в Эстонии официально начнут использовать евро", – сказал Кубилюс. Он отметил, что Эстония – отличный пример для Литвы. Премьер-министр сказал, что Литва может ввести евро в 2014 году.

"Для этого много сделано. Остановлен развал финансовой системы, последовательно сокращается дефицит. Это один из важнейших Маастрихтских критериев – обязательных условий введения евро", – сказал Кубилюс.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter