Баррозу договорился с социал-демократами

inopressa.ru

Социал-демократическая партия Европы больше не будет чинить препятствий переизбранию Жозе Мануэля Баррозу на должность главы Еврокомиссии.

Баррозу, как сообщает Die Presse, необходимо набрать 369 из 736 голосов в Европарламенте. Ему уже гарантированы 265 голосов его родной Европейской народной партии, а также голоса правых центристов.

Своим решением не чинить препятствий Баррозу социал-демократы уходят от риска открытого выступления против нынешнего главы Еврокомиссии, переизбрание которого является делом практически решенным. К тому же, добавляет издание, им удалось склонить Баррозу к значительным уступкам, к примеру, это касается замены закона, регулирующего процедуру отправки европейскими работодателями своих сотрудников в другие страны ЕС.

Относительно своих планов Баррозу сообщил, что он хочет ввести отдельные посты комиссара, который будет ведать вопросами глобального потепления, а также комиссара по правам человека и борьбе с дискриминацией.

Новости по теме

    Баррозу уходит?

    Это очередной вопрос европейской повестки дня. Останется ли глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу на второй срок? Впрочем, многие наблюдатели считают это дело практически решенным.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter