Баррозу остается еще на 5 лет

РИА Новости

Европарламент на пленарной сессии в среду в Страсбурге большинством голосов поддержал продление на пять лет мандата португальца Жозе Мануэла Баррозу на посту председателя Еврокомиссии.

В поддержку Баррозу проголосовали 382 депутата, против - 219, воздержались - 117. Всего голосовали 718 депутатов, голосование было закрытым.

Для утверждения Баррозу, который являлся единственным претендентом на кресло председателя исполнительной власти ЕС, было необходимо простое большинство в 369 из 736 голосов.

Лидеры 27 стран ЕС на июньском саммите единодушно высказались в поддержку кандидатуры Баррозу на пост главы Еврокомиссии, однако для того, чтобы он вновь возглавил исполнительную власть ЕС, требовалось одобрение Европарламента.

Новости по теме

    Баррозу уходит?

    Это очередной вопрос европейской повестки дня. Останется ли глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу на второй срок? Впрочем, многие наблюдатели считают это дело практически решенным.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter