Египетские демонстранты пошли на штурм министерства иностранных дел

lenta.ru

Группа участников массовых беспорядков в Каире пытается взять штурмом министерство иностранных дел Каира, сообщает Associated Press. Также нападениям подверглись другие здания: офис телевизионной компании, гостиница в центре города, здание правящей Национально-демократической партии.

В Каире зафиксированы поджоги. Центр египетской столицы вечером в пятницу вышел из под контроля правительственных сил, несмотря на то, что в город были введены войска и тяжелая техника. Полицейских на улицах центральной части города нет. Введение комендантского часа не заставило египтян покинуть улицы.

Как сообщалось ранее, по неофициальным сведениям, города Суэц и Александрия также вышли из-под контроля правительства. Участники демонстраций требуют отставки президента Хосни Мубарака. Беспорядки продолжаются четыре дня, точное число погибших и пострадавших неизвестно. Власти пытались прекратить народные волнения, запрещая акции, а также отключая интернет и мобильные телефоны.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон выступила с обращением, в котором призвала стороны к примирению и восстановлению порядка, а также потребовала реформ в Египте.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники