В столице убит членкор Национальной академии наук

новостной портал www.UDF.BY
23 февраля 2011, 17:38
Сегодня стало известно, что 19 февраля в своей киевской квартире был найден убитым заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений, член-корреспондент Национальной академии наук Украины Валерий Новицкий, об этом, как передает УНИАН, сообщил директор Института мировой экономики и международных отношений Юрий Пахомов.

По словам ученого, на теле Валерия Новицкого судмедэксперты обнаружили 20 ножевых ранений. Из этого факта Юрий Пахомов делает вывод, что над его заместителем "издевались перед тем, как убить".

В столичной милиции подтвердили факт убийства В.Новицкого, а также то, что он получил около 20 ножевых ранений в грудь. Кроме того, с целью скрыть факт преступления злоумышленники подожгли квартиру убитого. Впрочем, бойцы подразделения пожарной охраны, быстро прибывшие по вызову, затушили пламя и обнаружили тело убитого.

В милиции также сообщили, что возбуждено уголовное дело по факту умышленного убийства (ст. 115 Уголовного кодекса Украины). Предварительной версией следствия является бытовой конфликт.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ