Сомалийские пираты угрожают казнить заложников из Дании

euronews.net

Сомалийские пираты требуют выкуп и угрожают убить граждан Дании, захваченных ими в плен на прошлой неделе. Об этом сообщил пока что непроверенный источник, заявивший о своей связи с группой преступников.

Семейная пара с тремя детьми и двумя членами экипажа оказались в заложниках на прошлой неделе. Они совершали кругосветное путешествие на собственной яхте, отправившись в плавание летом прошлого года. В плен они попали в Индийском океане.

Пираты обещают казнить захваченных путешественников, если военно-морские силы какой-либо страны предпримут спасательную операцию.

В начале февраля нападению морских разбойников из Сомали подверглась группа американцев. Четверо из них погибли во время операции по освобождению.

Датчнам придется набраться терпения -Копенгаген отказывается вступать в переговоры с пиратами и платить выкуп.

Во вторник суд Республики Сейшельские Острова – в качестве "жестокого предупреждения" – приговорил 10 сомалийских пиратов к 20 тюрьмы за захват рыболовецкого судна в ноябре прошлого года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter