Премьер-министр отправлен в отставку

lenta.ru
3 марта 2011, 13:23
Высший военный совет Египта принял решение утвердить отставку премьер-министра переходного правительства страны Ахмеда Шафика, сообщается на официальной странице египетской армии в Facebook.

Согласно тому же источнику, к исполнению обязанностей руководителя кабинета министров приступил бывший министр транспорта Эссам Шараф.

Как сообщалось ранее, отставки Шафика, назначенного премьер-министром еще во время правления экс-президента Хосни Мубарака, добивались демонстранты, которые, несмотря на свержение диктатора, каждую пятницу продолжали собираться на площади Тахрир в Каире.

Шафика обвиняли в том, что он недостаточно быстро проводит реформы в стране. В частности, от него требовали немедленного освобождения всех политзаключенных и прекращения действия в стране режима чрезвычайного положения.

Пока представители демонстрантов никак не отреагировали на эту отставку.

После свержения Хосни Мубарака власть в Египте осуществляет Высший военный совет, в компетенцию которого входит назначение и увольнение членов переходного правительства. Как ожидается, постоянное правительство в стране появится после выборов и референдума о конституции.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ