Власти Сирии выпустили на свободу 260 политзаключенных

lenta.ru

Власти Сирии распорядились выпустить на свободу 260 политических заключенных, находившихся в тюрьме Сайдная. Большинство освобожденных составляют исламисты, на свободу также вышли 14 курдов. Об этом сообщает AFP со ссылкой на сирийских правозащитников из Лиги Защиты Прав Человека. Официального подтверждения этой информации не поступало.

По словам правозащитников, сирийское руководство решило выпустить заключенных на свободу в рамках курса на либерализацию страны. Официальный Дамаск был вынужден пообещать населению ряд масштабных политических и экономических реформ после того, как, вслед за Тунисом, Египтом, Ливией и Йеменом, в Сирии начались многотысячные манифестации с требованиями смены руководства страны.

Несмотря на обещания сирийского руководства, массовые выступления в стране не прекратились. Руководство Сирии жестко подавляет массовые манифестации: при разгонах митингов оппозиции по всей стране погибли десятки человек.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter