Главу ЦИК переизбрали на новый пятилетний срок

РИА Новости

Владимир Чуров по результатам тайного голосования членов нового состава ЦИК РФ вновь избран главой Центризбиркома, теперь на пятилетний срок - это решение огласила председатель счетной комиссии Нина Кулясова.

По ее словам, за кандидатуру Чурова проголосовали 14 человек, против - один.

Чуров возглавлял Центризбирком с 2007 по 2011 годы, в новый состав ЦИК он вошел по президентской квоте. В прошлом году срок полномочий ЦИК был изменен: новый состав комиссии будет работать не четыре года, а пять лет.

В понедельник новый состав ЦИК собрался на первое заседание, на котором члены комиссии выбирают председателя, его заместителей и секретаря. Кандидатура Чурова на пост председателя была единственной.

В состав ЦИК входят 15 человек - пять от Госдумы, еще пятерых назначает Совет Федерации из числа кандидатур, предложенных в регионах, пять членов комиссии назначаются президентом страны. Все они наделены правом решающего голоса.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter