Америка уже потратила полмиллиарда долларов на операцию в Ливии

mignews.com

Впервые опубликована официальная информация касательно стоимости для США военной операции в Ливии. По словам представителя министерства обороны США Кэтлина Кеслера, она обошлась Америке в 550 миллионов долларов.

Представитель министерства обороны отмечает, что данная сумма является приблизительной, так как в нее не включены определенные статьи расходов армии США.

Как отметила Кеслер, 60% указанной суммы было израсходовано на снаряжение и боеприпасы, а также на переброску войск в район боевых действий.

За 10 дней военной операции США запустили по целям в Ливии 192 крылатые ракеты "Томагавк", стоимость каждой из которых составляет от одного миллиона до полутора миллионов долларов.

ВВС США также совершили 983 боевых вылета, целью 370 из них было нанесение бомбовых ударов по военным объектам ливийской армии.

Кеслер заявила, что размер будущих расходов спрогнозировать достаточно трудно. По приблизительным оценкам Пентагона, они составят еще примерно 40 миллионов долларов в ближайшие три недели.

В случае же, если американские силы останутся на запланированном уровне и если операция продолжится, военные расходы США в Ливии могут составить около 40 миллионов долларов ежемесячно.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter