1 мая в Польше вводятся поправки в ПДД

Euromag

1 мая в Польше вступают в силу новые правила дорожного движения для велосипедистов, которые предоставляют им больше прав на дороге.

Как сообщает немецкий автомобильный клуб ADAC, теперь велосипедистам разрешено обгонять справа, если впереди едущая машина двигается очень медленно, например, на перекрестках. Кроме того, они могут ехать по пешеходному тротуару, который должен быть шириной минимум 2 м, и развивать скорость до 50 км/ч.

Оживленные улицы Польши для проезда велосипедистов будут отделены специальными изображениями, которые позволят велосипедистам беспрепятственно останавливаться у светофора перед машинами и оставаться тем самым замеченными всеми участниками транспортного движения. Также новые правила официально разрешают дополнительно присоединять детские места.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter