Сирийские власти отменили чрезвычайное положение, действовавшее 48 лет

Reuters

Сирийское правительство приняло во вторник законопроект, отменяющий в стране чрезвычайное положение, сообщило государственное информагентство SANA.

Высокопоставленный юрист сказал, что прежде чем закон вступит в силу, его должен подписать президент Башар аль-Ассад, однако эта процедура является формальностью.

Режим чрезвычайного положения действует в Сирии на протяжении 48 лет.

Информагентство сообщило, что кабинет министров, обладающий незначительными полномочиями и послушный воле Ассада, также принял закон о расформировании специального суда, который, по мнению правозащитников, нарушал закон и право на справедливое правосудие.

Кроме того, правительство одобрило новые законы "для регулирования права на мирные собрания". Теперь для проведения демонстрации необходимо разрешение министерства внутренних дел Сирии, передает агентство.

Эти решения сирийских властей стали ответом на продолжающиеся уже несколько недель акции протеста.

Новости по теме

    В Бангкоке ввели чрезвычайное положение

    Правительство Таиланда ввело режим чрезвычайного положения в стране. Как сообщает Reuters, режим распространяется на Бангкок и прилегающие к столице провинции. Чрезвычайное положение вводится на 60 дней, начиная со среды, 22 января.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter