Бывших прокуроров объявили в федеральный розыск

РБК

Бывших подмосковных прокуроров объявили в федеральный розыск, сообщает РБК. Это бывший первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко и экс-прокурор подмосковного Клина Эдуард Каплун.

Об этом на заседании Басманного суда Москвы, на котором разбиралось дело о нелегальном игорном бизнесе в Подмосковье, сообщили представители Следственного комитета РФ.

Накануне, 4 мая, СК РФ возбудил в их отношении уголовное дело по ст.290 УК РФ (получение взятки). По этой же статье обвиняются экс-начальник 15-го управления прокуратуры Московской области Дмитрий Урумов и бывший прокурор города Ногинска Владимир Глебов.

По версии следствия, А.Игнатенко, Д.Урумов, В.Глебов и Э.Каплун получали от предполагаемого организатора незаконного игорного бизнеса в Подмосковье Ивана Назарова деньги за крышевание его казино.

Высокопоставленные сотрудники подмосковной прокуратуры крышевали бизнес И.Назарова в 15 городах Московской области, утверждают в СК. Некоторые СМИ опубликовали снимки, запечатлевшие многолетние дружеские связи И.Назарова с А.Игнатенко, а при обыске у И.Назарова были найдены корешки оплаченных зарубежных турпоездок на имя А.Игнатенко и его жены.

Организатор нелегальной сети игорных заведений, бизнесмен и коллекционер И.Назаров в настоящее время находится под стражей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter