Чиновники пересядут со служебных авто на велосипеды с электроприводом

Euromag

Чиновники шведского города Мальме в скором времени пересядут со своих служебных автомобилей на велосипеды с электроприводом с целью улучшить экологию города.

Мальме, город на юге Швеции, берется за защиту окружающей среды с новой силой. Город приобрел для чиновников 30 велосипедов с электроприводом.

Цель мероприятия состоит в том, чтобы пересадить высокопоставленных лиц со служебных автомобилей на велосипеды, поскольку это более экологичный вид транспорта.

Электрический привод требует небольшой работы педалями, но велосипедист сам может следить за сохранением заряда аккумулятора батареи, регулируя настройки по своему усмотрению, пишет шведская газета The Local.

Благодаря велосипедам с электроприводом чиновники города Мальме будут разъезжать по городу на скорости 20 км/ч. Однако затея с электровелосипедами сводилась не к экономии времени чиновников, а была шагом к тому, чтобы сделать город более экологичным.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter