Убит главарь Аль-Каиды в Восточной Африке

Фазул Абдулла Мухаммад, который считался главарем сети "Аль-Каиды" в Восточной Африке, был убит 8 июня в Могадишо, сообщил высокопоставленный сотрудник службы национальной безопасности Сомали.

По его словам, это произошло во время проверки документов на КПП. При убитом был обнаружен поддельный паспорт гражданина ЮАР и другие документы, сообщил чиновник.

Фазула Мухаммада подозревают в организации целой серии терактов. Он, предположительно, стоял за нападениями на посольства США в Найроби и Дар-эс-Саламе, в результате которых погибли 224 человека.

Ему приписывают также организацию взрыва отеля Paradise в кенийском городе Момбаса в 2002 году, тогда жертвами стали по меньшей мере 16 человек, 80 получили ранения.

В заявлении исламистской группировки "Аш-Шабаб" говорится о гибели "великого борца за правое дело Фазула Абдуллы Мухаммада".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter