Минобразования растратило $ 80 млн гуманитарной помощи

Власти Кении объявили о начале расследования по факту нецелевого использования 80 млн долларов гуманитарной помощи, выделенной Британией на строительство начальных школ и обучение детей в этой африканской стране.

Британия потребовала от Кении возместить растраченные средства, пообещав вновь направить их на те же цели, однако на этот раз в обход официальных государственных каналов, через частные фирмы и международные гуманитарные организации.

Министр образования Кении Сэм Онгери признал факт растраты, однако отказался уходить по этому поводу в отставку. По его словам, в нецелевом использовании средств виноваты нижестоящие сотрудники его ведомства.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter