Каддафи: НАТО не заставит меня сдаться

РИА Новости
20 июля 2011, 12:42
Ливийский лидер Муамар Каддафи заявил, что его сторонники будут сражаться до конца, защищая Ливию.

"Миллионы моих сторонников будут сражаться до последней капли крови, защищая честь Ливии, её нефть и другие природные богатства", - цитирует в среду телеканал "Аль-Джазира" слова Каддафи.

Лидер Ливии, выступая на митинге в районе Аль-Азизийя в 50 километрах к юго-западу от Триполи, вновь призвал своих сторонников отвоёвывать захваченные мятежниками территории на востоке и западе страны, в том числе крупнейшие города - Бенгази и Мисрату. Также Каддафи заявил, что военные авианалёты НАТО не принудят его сдаться и покинуть Ливию.

Заявление ливийского лидера прозвучало после недавней встречи между представителями официального Триполи и госдепартамента США, а также накануне визита министра иностранных дел Ливии Абдель Ати аль-Обейди в РФ, переговоры которого с Сергеем Лавровым намечены на сегодня.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ