Чавес призвал гуманнее относиться к больным арестантам


Венесуэльский радикальный оппозиционер Алехандро Пенья, отбывавший тюремный срок за хранение взрывчатки, освобожден из заключения по причине того, что нуждается в лечении онкологического заболевания.

Его адвокаты заявили, что после оформления подписки о невыезде из страны весь период лечения он сможет жить дома, регулярно отмечаясь в ближайшем полицейском участке, передает ИТАР-ТАСС.

На прошлой неделе президент Венесуэлы Уго Чавес, который сейчас проходит курс химиотерапии на Кубе, обратился к представителям судебной власти с призывом более гуманно относиться к тем заключенным, которые страдают серьезными заболеваниями.

"Я не диктатор, чтобы давать приказы другим ветвям власти, я просто призываю более широко использовать такие методы наказания, как домашний арест", — подчеркнул он.

В минувший вторник, 19 июля, в Каракасе прошло совещание представителей судебной власти, прокуратуры и министерства внутренних дел, на котором рассматривался вопрос о досрочном освобождении из-под ареста в общей сложности 54 заключенных, страдающих серьезными заболеваниями.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter