Скотленд-Ярд: в погромах участвовало 30 тысяч человек

Русская служба Би-би-си

По данным следствия, в массовых беспорядках, захлестнувших столицу и несколько городов Великобритании две недели назад, приняло участие порядка 30 тыс. человек.

Как сообщает британское издание Guardian со ссылкой на заявление ведомства, по подозрению в мародерстве, поджоге и участию в погромах только в столице было задержано порядка 2 тысяч предполагаемых преступников.

Несмотря на то, что полиция уже зафиксировала 3296 случаев нарушения закона, связанных с погромами, представители правоохранительных органов обещают привлечь к уголовной ответственности максимальное количество виновных.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter