Английский язык потерял за год с десяток слов

Euromag.ru

Английский язык потерял за год с десяток слов, которые окончательно вышли из употребления в современном британском обществе, говорится в исследованиях, проведенных коллективом европейского справочного издания Collins Dictionary.

В последние время английский язык все активнее пополняется словами, которые отражают стремительное глобальное развитие. В первую очередь они отражают новые технические и культурные реалии, а также понятия в сфере социальных связей.

Ежегодно знаменитый Оксфордский словарь английского языка объявляет о словесных новинках, появившихся в его очередном издании.

Однако сейчас его конкурент – издательство Collins - впервые опубликовал список слов, которые вышли из повседневного обихода британцев и теперь считаются "отжившими свой век". Среди последних есть и специфические английские слова: "уитол" - довольный своей жизнью муж, которому изменяет жена, "драйсолтер" - торговец маринадами.

"Эти слова представляют отныне лишь исторический интерес", - заявила сотрудник Collins Dictionary, профессор Рут О’Донован. В результате они исключены из краткой версии словаря современного разговорного английского языка.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter