Ангела Меркель опередила Мишель Обаму

Русская служба Би-би-си

Список американского журнала возглавила канцлер Германии Ангела Меркель. Второе место, по версии "Форбс", занимает госсекретарь США Хиллари Клинтон, третье - президент Бразилии Дилма Русеф.

В первую десятку самых влиятельных женщин вошли также четыре бизнеследи - глава компании PepsiCo Индра Нуйи, операционный директор Facebook Шерил Сандберг, сопредседатель Bill & Melinda Gates Foundation и супруга Билла Гейтса Мелинда Гейтс и Ирен Розенфельд из Kraft Foods.

Кроме них, в первую десятку попали лидер Индийского национального конгресса Соня Ганди, первая леди США Мишель Обама и управляющий директор МВФ Кристин Лагард.

По версии "Форбс", россиянок среди ста самых влиятельных женщин мира нет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter