В Латвии хотят легализовать самогон

lenta.ru

В латвийском парламенте подготовлен законопроект, который регламентирует производство самогона, а также домашнего вина и пива.

Документ представляет собой поправки в закон об обороте алкоголя. Как отмечает NovoNews, он позволяет жителю Латвии производить до 200 литров самогона, а также до 30 тысяч литров вина и пива в год. Для этого, правда, желающим придется получать разрешение на производство акцизных товаров, а также согласовывать этот вопрос в местном самоуправлении.

Если же самогонщик захочет продавать свою продукцию, то должен будет еще приобрести для нее акцизные марки.

Когда поправки могут быть рассмотрены парламентом, пока неизвестно.

Как отмечало ранее издание "Бизнес&Балтия", комментируя планы законодателей в отношении самогонщиков, удельный вес алкоголя домашнего производства на латвийском рынке незначителен. Долю нелегального алкоголя в основном составляет продукция, завезенная контрабандой.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter