В Европе распространяется неизлечимый туберкулез

telegraf.lv

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает о распространении в Европе туберкулеза, устойчивого к лекарствам. По данным организации, если власти не остановят эпидемию, то погибнуть могут тысячи человек.

"Никто в Европе на 100% не защищен от устойчивого к лекарствам туберкулеза", – сказал врач ВОЗ Октай Гозалов. По его словам, ситуация в Европе "тревожная".

ВОЗ сообщает, что более всего риску подвержены жители Восточной Европы – России, Украины и Азербайджана. В Западной Европе самый высокий уровень заболеваемости туберкулезом зафиксирован в Лондоне. Там каждый год заболевают 3,5 тысячи человек.

По данным ВОЗ, в Европе ежегодно регистрируется свыше 80 тысяч случаев заболевания туберкулезом, который не поддается обычному лечению антибиотиками.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter