Сторонники Каддафи заявляют о захвате иностранных наемников

UDF.BY

Представитель Муаммара Каддафи заявил, что в городе Бани-Валид в плен захвачены 17 иностранных наемников.

По словам Мусы Ибрагима, большинство захваченных французы, но есть также двое британцев и гражданин Катара.

Как уже сообщалось, войска, лояльные отстраненному ливийскому лидеру Муаммару Каддафи, ведут массированный обстрел позиций вооруженных сторонников Национального переходного совета Ливии у города Бени-Валид, сообщает Русская служба Би-би-си.

Ранее прошла информация о том, что режим Каддафи призвал на помощь в том числе и белорусских снайперов. Об этом заявил Абдель Маджид Ибрагим, один из военных руководителей Национального переходного совета Ливии: "Мы были проинформированы из некоторых источников разведки, что группа снайперов различных европейских национальностей, в том числе украинцы, белорусы и другие были приведены [в Ливию] ливийским режимом. Согласно полученной нами информации, группа вошла в Ливию через порт Нуфейда в Тунисе, прежде чем были перемещены в Триполи".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter