Саудовские женщины получили право голоса и участия в муниципальных выборах

"Голос Америки"

Король Абдулла предоставил саудовским женщинам право голоса и участия в муниципальных выборах, которые состоятся через четыре года.

Решение монарха, о котором было объявлено в воскресенье, касается выборов, назначенных на 2015 год, но не ближайших выборов, которые намечены на 29 сентября.

Король Абдулла также объявил о том, что женщины будут назначаться в Консультативный совет (Меджлис аш-Шура), начиная со следующих выборов. Совет является консультативным органом, члены которого назначаются лично монархом. До сих пор в его состав входили только мужчины.

В начале этого года некоторые женщины сели в знак протеста за руль. В Саудовской Аравии женщинам запрещено водить автомобиль.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter