Баллистическая ракета рухнула на космодром Плесецк


Неудачей закончился пуск новой российской стратегической ракеты пятого поколения, разработанной в Московском институте теплотехники.

Сегодня стало известно, что запущенная еще накануне с космодрома Плесецк в 11:08 межконтинентальная баллистическая ракета пролетела всего восемь километров и рухнула на территории космодрома. В 13:10 обломки ракеты нашли с поискового вертолета. Разлива топлива на месте падения нет, поскольку ракета была твердотопливной.

Официальной информации о ракете-неудачнице нет. Но речь, по всей видимости, идет о модернизированном варианте ракеты "Ярс". В свою очередь, "Ярс" является шестиголовым модернизированным вариантом моноблочной ракеты "Тополь-М".

По сути, 27 сентября был запущен первый прототип новой ракеты, поэтому в неудаче нет ничего удивительного, передает НТВ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter