Сирийская оппозиция учредила Национальный совет

"Голос Америки"

Сирийские оппозиционные группировки объявили об учреждении Национального совета, который будет координировать выступления против правительства президента Башара Асада. Об этом было заявлено на второй день совещания оппозиции в Стамбуле.

Сирийский Национальный совет будет представлять единый фронт всех группировок и течений.

Тем временем в самой Сирии правительственная армия установила комендантский час в городе Растан в 180 км к северу от Дамаска. В боях с военнослужащими, перешедшими на сторону оппозиции, там были задействованы танки и вертолеты.

Репрессии сирийского правительства против собственного народа вызывают растущее возмущение мировой общественности. Власти, однако, заявляют, что беспорядки вызваны провокациями "террористических группировок".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter