Британский премьер хочет реформировать институт монархии

bbc.co.uk

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон представил правительствам стран Содружества наций предложения по изменению закона о престолонаследии.

В настоящее время в Великобритании действует Акт о престолонаследии 1701 года. Однако в 2007 году правительство начало разрабатывать поправки в этот закон.

Чтобы они вступили в силу, их должны утвердить все 15 стран Содружества, поскольку номинально главой государства в этих государствах остается монарх Соединенного Королевства.

Согласно поправкам, наследовать престол будет старший ребенок монарха. В настоящее время предпочтение отдается сыновьям.

Кроме того, Кэмерон предлагает отменить запрет на брак монарха с католиком, хотя королю или королеве, как главе Англиканской церкви будет запрещено исповедовать католическую веру.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter