Лужков: в Москве идет "бешеный распил собственности"

bbc.co.uk

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков в телефонном интервью телеканалу "Дождь" заявил, что в российской столице сейчас идет "просто бешеный распил собственности города".

Имена людей, замешанных в "распил", Лужков не назвал, однако сказал, что их можно отследить по некоторым сделкам.

Он раскритиковал продажу городом нефтяной компании Sibir Energy: "Сейчас это все продано выгодно для покупателя и невыгодно для города, потому что город, получив в этом случае какие-то деньги, теряет будущие прибыли. То же самое можно говорить о "Внуково", то же самое можно говорить и о других видах, я уже не говорю о "Банке Москвы".

В понедельник стало известно, что экс-мэр Лужков вызван на допрос в Следственный департамент МВД России в качестве свидетеля по делу о хищениях в "Банке Москвы".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter