Польских дипломатов уволили за контрабанду сигарет

РИА "Новости"

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский уволил двух сотрудников посольства Польши в Москве, задержанных при попытке контрабандного ввоза 100 тысяч штук сигарет, сообщил журналистам пресс-секретарь польского внешнеполитического ведомства Марчин Босацкий.

По его словам, сотрудники посольства Польши в РФ были задержаны польской Пограничной стражей в Тересполе (с белорусской стороны - погранпереход "Брест").

"Министр Сикорский принял решение о немедленном увольнении (сотрудников дипмиссии)", - сказал Босацкий.

Пресс-секретарь Надбужаньского отдела Пограничной стражи Дариуш Сенецкий рассказал, что задержанные имели при себе служебные паспорта. "Сигареты пытались незаконно ввезти на автомобиле с дипломатическими номерами", - добавил он.

Стоимость контрабандных сигарет оценивается в 50 тысяч польских злотых (порядка 16 тысяч долларов).

Пограничная стража направит дело в суд.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter