"Фобос-Грунт" может упасть на Землю уже 26 ноября

ИТАР-ТАСС

По данным американской системы контроля космического пространства, российская автоматическая межпланетная станция /АМС/ "Фобос-Грунт" может упасть на Землю уже 26 ноября.

Как сообщается на сайте, находящемся в ведении Стратегического командования США, российская АМС "Фобос-Грунт" может упасть на Землю 26 ноября 2011 г. Согласно информации сайта с рубрики "Предсказание дат падения объектов космического мусора на ближайшие 60 дней", АМС присвоен каталоговый номер 37872, номер по международному каталогу – 2011-065А.

Пока в рубрике "Линейные размеры падающих объектов" напротив АМС стоит цифра 0, хотя понятно, что объект массой 13 тыс 505 кг не может быть таковым.

Данные на этом сайте регулярно обновляются.

Новости по теме

    "Фобос-Грунт" упал в Тихий океан

    Не сгоревшие в атмосфере фрагменты российской межпланетной станции "Фобос-Грунт" упали в Тихий океан, сообщает в воскресенье, 15 января, "Интерфакс" со ссылкой на представителя Минооброны РФ.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники