Патриарх Кирилл полетит уговаривать Башара Асада?

РИА Новости

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 12-15 ноября совершит визит в Сирию и Ливан, сообщил в пятницу замглавы отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов.

Предполагается, что патриарх Кирилл встретится с президентом Сирии Башаром Асадом и премьером республики Аделем Сафаром.

В программе поездки - посещение представительства патриарха Московского и всея Руси при патриархе Антиохии и всего Востока, богослужения в кафедральных православных соборах Дамаска и Бейрута.

В Сирии на протяжении уже почти восьми месяцев не прекращаются антиправительственные акции протеста, которые начались в середине марта на юге страны, в Дераа, а затем перекинулись на другие регионы, в том числе третий по величине городе Хомс.

По данным ООН, число жертв столкновений между противниками президента Асада и правительственными силами превысило 3,5 тысячи человек. Сирийские власти говорят более чем о 1,5 тысячи погибших с обеих сторон, в том числе о более чем 1,1 тысячи сотрудников правоохранительных органов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники