Агентство Standard & Poor’s по ошибке обвалило рейтинг Франции


Глава французского Минфина потребовал от Евросоюза провести расследование и выяснить причину распространения негативной информации о кредитном рейтинге страны.

Агентство Standard & Poor’s на секунду шокировало мировые финансовые рынки. Компания заявила о снижении высшего кредитного рейтинга Франции AAA, после чего опровергла сообщение, сославшись на технический сбой. Агентство сразу заверило, что рейтинг Франции остался на прежнем уровне, но уже было поздно: инвесторы начали распродавать гособлигации страны.

Доходность десятилетних французских гособлигаций взлетела сразу на 28 базисных пунктов и составила почти 3,5% — это максимальный уровень с июля.

Как сообщает НТВ, глава французского Минфина Франсуа Баруан потребовал от Евросоюза провести расследование и выяснить, как авторитетное агентство могло допустить столь серьезную ошибку.

Впрочем, трейдеров сам технический сбой мало волнует. Рынок теперь гадает, как на самом деле обстоят дела у второй экономики Европы, ведь французские банки серьезно пострадали из-за списания 50% греческих долгов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники