Сирийскому диктатору вынесено последнее предупреждение

bbc.co.uk

Лига арабских государств (ЛАГ) заявила, что принятие беспрецедентных санкций в отношении Сирии посылает крайне серьезный политический сигнал властям в Дамаске о недопустимости его нынешнего образа действий.

В интервью Би-би-си генеральный секретарь ЛАГ Набиль Араби заявил, что сирийские власти не могут дальше вести себя так, как будто ничего не случилось.

По его словам, Лига пошла на введение санкций с тяжелым сердцем, однако они неминуемо вступят в силу в ближайшую субботу, если только правительство президента Башара Асада не начнет выполнять данные им обещания.

В воскресенье ЛАГ объявила о решении ввести ряд жестких экономических санкций против Сирии, где в результате подавления войсками и полицией уличных протестов были убиты около 3500 человек.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter