ФСБ пытается ликвидировать российский РЧСС


Администрация "Вконтакте" получила официальный запрос от ФСБ с предложением закрыть некоторые группы в сети, связанные с митингами и призывами выходить на улицы, рассказал НТВ руководитель пресс-службы социальной сети Владислав Цыплухин.

"Мотивировали тем, что отдельные пользователи в этих группах призывают к насилию, погромам. Речь идет о группах, связанных с митингами, призывами выходить на улицы", - рассказал Владислав Цыплухин.

Известно, что закрыть, в частности, просили группу "РосПил — война коррупции — Алексей Навальный". Об этом сообщил в своем ЖЖ администратор этой группы Эдуард Кот. Ему в свою очередь информацию передал основатель и руководитель соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров. Он написал, что последние дни ФСБ просит блокировать оппозиционные группы, включая группу РосПила.

Руководство "Вконтакте" просьбу ФСБ не удовлетворило. Павел Дуров в переписке с Эдуардом Котом сказал, что придерживается принципиальной позиции и признался что не знает, чем этом может кончиться.

По словам Цыплухина, администрация сайта ответила ФСБ встречным предложением: блокировать отдельных пользователей, призывающих к насилию.

Страницы этих людей в зависимости от масштаба и настойчивости призывов блокируются на разное время, либо удаляются вовсе.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter