В КНДР жителям запретили покидать дома


Северокорейские власти вводят жесткие меры контроля для предотвращения возможных народных волнений в связи с кончиной лидера КНДР Ким Чен Ира, сообщает в понедельник южнокорейский интернет-портал "Дейли НК".

"Рынки закрыты, и людям не разрешается выходить на улицу", - пишет издание со ссылкой на неназванный источник.

По данным портала, улицы северокорейских городов патрулируют военные и сотрудники служб безопасности. Эти меры призваны контролировать возможные народные выступления, однако на данный момент признаков начала волнений нет.

Кроме того, власти КНДР усилили контроль на закрытой ранее границей с Китаем. "Вдоль границы через каждые четыре метра стоят солдаты", - сообщил изданию источник в городе Мусан пограничной провинции Хамген-Пукто, передает портал interfax.by.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter