Парламент ужесточил порядок работы питейных заведений

DELFI

С нового года в Литве после 22 часов нельзя будет купить алкоголь на вынос в открытой таре даже в заведениях общепита, а с 2013 года в сетях розничной торговли не будет пива крепостью 7,5% в таре больше 1 литра.

Соответствующие поправки к закону о контроле алкоголя 23 декабря принял парламент Литвы.

За поправки проголосовали 96 депутатов, 4 были против, 8 воздержались. Документ еще должна подписать президент Даля Грибаускайте.

Согласно поправкам в заведениях общепита с 22 до 8 часов нельзя продавать алкоголь на вынос. Также вступят в силу более жесткие гигиенические нормы, которые упразднят магазины, работающие под вывеской баров и кафе.

В законе также предусмотрено, что в розничных точках продажи алкоголя нельзя продавать пиво, сидр, алкогольные напитки на базе пива, алкогольные коктейли в таре больше 1 л. В розничной торговле нельзя будет купить пиво крепостью более 7,5%, такое пиво можно будет выпить только в кафе и ресторанах.

В приняты поправках также указано, что алкоголь нельзя продавать и употреблять во время спортивных состязаний в помещениях, где проходят эти мероприятия.

С 2016 года торговля алкоголем на заправках будет полностью запрещена.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter