Произошло сильное землетрясение на юго-востоке России

Lenta.ru

На территории республики Тува во вторник, 27 декабря, было зарегистрировано сильное землетрясение. По данным Геологический службы США, магнитуда землетрясения составила 6,6.

Геофизическая служба РАН, как передает РИА Новости, оценила магнитуду в 6,5.

Эпицентр подземных толчков зарегистрирован на глубине 6,9 километра в 96 километрах от столицы Тувы Кызыла. Спасатели предупреждают жителей Тувы о возможных повторных толчках и рекомендуют на время покинуть дома.

В Сибирском региональном центре МЧС РФ подтвердили факт землетрясения и сообщили, что жертв и разрушений в результате стихийного явления нет. По данным спасателей, землетрясение произошло в 19:20-19:30 по московскому времени. В Красноярском МЧС отметили, что магнитуда толчков составляла около 6 баллов.

Последствия землетрясения ощущались во многих городах Сибири, в том числе в Томске и Красноярске.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter