Уволены три топ-менеджера Газпрома

РБК

Три топ-менеджера Газпрома, в том числе заместитель председателя правления Александр Ананенков, уволены со своих постов.

Своих постов лишились руководитель департамента по работе с регионами России, член правления холдинга Виктор Илюшин и начальник департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям ОАО "Газпром" Ольга Павлова.

В.Илюшин в середине 90-х занимал пост вице-премьера РФ и советника президента Бориса Ельцина. О.Павлова до работы в Газпроме была заместителем начальника экономического управления администрации президента РФ и в начале 90-х, как и Владимир Путин, возглавляла один из департаментов мэрии Санкт-Петербурга.

А.Ананенков в газовой промышленности с 1969г. С 2001г. - заместитель председателя правления ОАО "Газпром". С 2004г. одновременно занимает пост главного редактора журнала "Газовая промышленность".

Как сообщили в пресс-службе холдинга, назначены новые руководители. Виталий Маркелов стал заместителем председателя правления, курирующим производственный блок; Владимир Марков - начальником департамента по работе с органами власти РФ; Елена Михайлова - начальником департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям.

Также принято решение расформировать департамент стратегического развития. Вместо него будут созданы департамент перспективного развития и департамент проектных работ. Руководители этих подразделений будут назначены позже.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter