19-летний литовец взорвал себя в центре Вильнюса


Литовец привел в действие взрывное устройство и погиб от взрыва в центре Вильнюса, пишет в пятницу газета "Литовский курьер".

По данным полиции, 19-летний житель Каунаса привел в действие самодельное взрывное устройство в четверг в 23.00 по местному времени. Взрыв был достаточно мощным, его слышали жители многих районов Вильнюса. Сам злоумышленник погиб, его труп был найден примерно в 40 метрах от эпицентра взрыва, говорится в сообщении.

По данным агентства Франс Пресс, взрыв прогремел в нескольких сотнях метров от посольства США.

По данным литовской газеты, комиссариат полиции Вильнюсского округа проводит досудебное расследование. Отрабатываются несколько версий — от самоубийства до убийства.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter