Обама просит Конгресс увеличить лимит госдолга

voanews.com

Президент Обама формально уведомил Конгресс, что планирует повысить лимит государственного долга США на 1,2 триллиона долларов. Лимит госдолга означает максимальную сумму, которую позволено заимствовать правительству страны.

В письме лидерам Конгресса президент объяснил, что дальнейшие заимствования необходимы для выполнения существующих обязательств. Сейчас правительство может рассчитывать не более, чем на сто миллиардов при нынешнем лимите 15,3 триллиона долларов.

Изначально Обама планировал направить запрос еще в прошлом месяце, но решил дать лидерам демократов и республиканцев в Конгрессе больше времени на то, чтобы высказать свои сомнения или несогласия, которые сформулированы в законопроекте.

Впрочем, этот документ считают символическим. И увеличение лимита, несмотря на возражения ряда конгрессменов, скорее всего, будет одобрено.

Тем не менее, у Конгресса есть 15 дней на то, чтобы отвергнуть президентский запрос.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter