Электронная очередь на границе появится летом

telegraf.lv


В дальнейшем грузоперевозчики смогут пересекать границу в определенное время или ждать в "живой" очереди.

С 1 июля автоперевозчикам будет предоставлен выбор – зарегистрироваться за плату в электронной очереди, указав желаемое время пересечения границы, или же стоять в общей очереди, пишет газета Dienas bizness.

Администрирование этой системы Минсообщения передаст Латвийской ассоциации автоперевозчиков Latvijas autо. Как рассказал ее руководитель Валдис Трезиньш, за основу организации электронной очереди в Латвии взята система, которую уже использует Эстония.

Платить за регистрацию в очереди нужно будет только тем, кто захочет пересечь границу в конкретное время, и плата составит не более 10 евро. Зарегистрироваться в очереди можно будет при помощи смс или по электронной почте.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter