В Тирренском море терпит бедствие круизный ланер - видео

НТВ

Круизный лайнер "Costa Concordia" продолжает тонуть и сильно накренился. По сведениям "Интерфакс", он уже на три четверти ушел под воду. Служба береговой охраны сообщает, что судно налетело на каменный риф, на левом борту огромная пробоина в 50 метров.

Уточнены данные о жертвах: погибли восемь человек. Тела троих достали из моря. На борту остаются еще до 50 человек, но эвакуация сейчас несколько затруднена.

Как выяснилось, после того, как Concordia налетела на риф, и людей стали вывозить на спасательных шлюпках, капитан попытался отвести судно поближе к мелководью. В результате лайнер стал сильно крениться на правый бок. Сейчас его крен — 20 градусов, и снять людей с судна теперь можно только на вертолете.


Всего на борту лайнера находились 4229 человек, сообщили представители местных властей. На борту было около 1000 итальянских пассажиров, более 500 немцев, около 160 французов и 1000 членов экипажа. Сейчас власти готовят полный список находящихся на суше пассажиров и членов экипажа круизного лайнера. По словам одного из журналистов, среди спасенных немало японцев, индийцев и испанцев, передает РИА Новости.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter