Fitch снизило кредитные рейтинги Италии, Испании, Бельгии, Словении и Кипра

interfax.by
30 января 2012, 09:47
Международное рейтинговое агентство Fitch снизило кредитные рейтинги Италии, Испании, Бельгии, Словении и Кипра, указав на уязвимость этих стран к внешним шокам.

Долгосрочный рейтинг Италии снизился на две ступени - до "A минус", Испании - также на две ступени - до "A", Бельгии - до "AA" с "AA плюс", Словении - до "A" с "AA минус", Кипра - до "BBB минус" с "BBB", говорится в сообщении агентства.

Прогноз рейтингов этих стран остается негативным, то есть он может вновь быть снижен в течение двух лет с вероятностью в 50%.

На позапрошлой неделе другое агентство, Standard & Poor's, завершило пересмотр рейтингов всех стран ЕС, в результате чего, в частности, Франция потеряла наивысшую оценку "ААА". На этом фоне действия Fitch оказались значительно более мягкими, передает портал interfax.by.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ