США готовы вооружить оппозицию

НТВ

Представитель госдепа США Виктория Нуланд заявила, что Америка не считает наращивание количества оружия решением проблем Сирии, но и не снимает этот вопрос с повестки дня.

По мнению властей США, чтобы прекратить насилие, нужно создать национальную демократическую коалицию, вывести танки из Сирии и вернуть туда международных наблюдателей.

Виктория Нулад: "Идея состоит в том, чтобы собрать все страны, которые поддерживают демократическую Сирию. В настоящее время мы ведем консультации о том, как это должно работать".

В то же время страны ЕС готовы ввести новые экономические санкции против Сирии, в частности, стране могут перекрыть экспортные поставки золота и алмазов, сообщает "Интерфакс".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter